すべての教育は
が基本
様々な体験を通じて豊かな心と人間性を育みます。

私たちが教育を
大切に思う理由

私たちは教育に特化した学園です。

??全ては遊びから??

全国から来園する一流の講師陣による唯一無二の教育は子どもの知的好奇心を刺激する”最高のあそび”になります。

土台が大きいから余裕タップリ!

三つ子の魂百まで

二度とない人生を、自分らしく生き抜いていく土台を培う幼児期は、人間形成の原点にあたる時期です。川越白ゆり幼稚園では、人生の土台となる心の教育を、園と家庭との共通認識のもとに、身に付くよう導きます。「学ぼう、体験しよう」という意欲が盛んな幼児期に、優れた教諭、講師によるレベルの高い教育、楽しさあふれる本物の教育を目指します。

三つ子の魂百まで

日本

日本で良く知られている「三つ子の魂百まで」ということわざと同じような意味の言葉が世界58ヶ国で言い伝えられています。それは、自分ひとりでは何もできない胎児から3歳の間に、子どもの幸せが左右されるという言い伝えなのです。

• アメリカ・イギリス・オーストラリア
  • イタリア
  • 中国・台湾・香港

4つの教育実践

静と動の活動がバランス良く組み込まれた教育システム

• 徳育
  • 食育
  • 知育
  • 体育

深く考えられた教育は、子どもたちの「知りたい」・「学びたい」という
本質的欲求を満たす最高のあそびになります。

タイトルへ戻る

全国から超一流の講師の先生を招いています! ※各指導をクリックすると、詳細が表示されます。

指導 絵画指導 声楽指導 書き方指導 つみき指導 英語指導 器楽指導 ダンス指導 体操指導 漢字指導