リリー

すこやかな心
育てたい

子育て支援センター リリーとは

「子育て支援センター リリー」は、学校法人川越白ゆり幼稚園の教育ノウハウを生かし、今までの幼稚園・保育園や託児施設ではできなかった、保護者の立場になって考えられた今最も期待されている施設です。

子育て支援センター リリーとは

リリーは、集団生活の中で、自然な形で、子どもたちに必要な躾と教育を行い、すこやかな心と身体を育みながら、お母さんたちの子育てを力強くサポートしています。

3歳までの教育が大切

現在、幼児期の教育は、その後の就学や学習に大きな影響を及ぼすことがさまざまな調査で明らかになっており、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の主催による世界幼児教育会議がモスクワで開催されるなど幼児教育に関する研究や理論が国際的に積み上げられ、関心が高まっています。

3歳までの教育が大切

グラフからもわかるように脳の成長は3歳までに80%形成されます。
3歳までにどんな環境でどんな刺激を受けたかで脳の働きに倍の差がつきます。

3歳までの教育が大切

私達は人生に1度のこの時期に豊かな刺激を与えるべく日々子どもたちと向き合っています。

リリーの教育

質の高い教育と家庭的な温かい雰囲気の中で、家庭ではできない集団体験ができる教育保育施設です。

リリーの教育

教育内容

川越白ゆり幼稚園の教育ノウハウを活かし、質の高い教育で入園前の子どもたちの心を育て、楽しく遊びながら集中力・思考力・コミュニケーション能力の基礎を身に付けていきます。

項目をクリックすると写真と詳細を見ることができます。

絵画 音楽 英語 体育 食育 パターン保育
  • 絵画
  • 音楽
  • 英語
  • 体育
  • 食育
  • パターン保育
タイトルへ戻る

集団生活の中で基本的な生活習慣や躾を身に付け、楽しい毎日が子どもたちを大きく育てます。

文字をクリックすると、子どもたちの様子を見ることができます。

1日の流れ 登園 パターン保育 ランチタイム 午睡 降園 午後保育

コース紹介

週2日・週3日コース

週1日・2日・3日コース

8:30〜14:00

最初は週2・3日教育を受けさせたいとお考えの方にお勧めのコース!

毎日コース

8:30〜17:30

毎日しっかりとした教育を受けさせたい方にお勧めのコース!

リリーの施設・設備

1・2歳児の子どもたちが快適に過ごせるように最新のデザインと安全を考慮したこだわりの施設を紹介します!

項目をクリックすると写真と詳細を見ることができます。

第一園庭 第二園庭 セキュリティ お部屋 トイレ
  • 第一園庭