総合学園

幼児期から小学校までの一貫した保育・教育により、
子どもたちの大きな成長へとつなげます。

1歳から小学6年生までの教育

川越白ゆり幼稚園では、お子さまの成長と発達の度合いから、幼稚園入園前から幼児期までの教育によって培われた土台を基に、小学生になってさらに将来の成長・発展へとつながる教育を行っております。「徳育」「知育」「体育」の三位一体教育を一貫して行なうことでバランスのとれた保育・教育が可能となりました。そして、3つの教育目標を実践するために、一つの活動に偏るのではなく、それぞれに「静」・「動」の活動がバランスよく組み込まれています。

• 入園前 1歳半??入園前まで入園前 1歳半??入園前まで
  • 在園児 年少児??年長児まで在園児 年少児??年長児まで
  • 小学生 1年生??6年生まで小学生 1年生??6年生まで
タイトルへ戻る