0歳〜2歳向け

なかよしつみき教室

対象年齢 1歳6ヶ月〜

柔軟な思考力・集中力・持続力を大きく伸ばし
心と知能の土台を作ります

なかよしつみき教室とは?

3歳までに知的教育のベースを作ります!

カラフルで楽しいオリジナルのつみきを使用し遊び感覚で知能を伸ばす教室です。0歳から3歳までに脳細胞の最も重要な情報処理の仕組みが65%出来上がります。幼稚園入園前の、3歳までの大切な時期に、子ども達の発達段階に合わせた指導を個別に対応していきます。

子どもクラス

保護者の方と離れて、つみきを行うことで、自立心や思考力・集中力が大きく伸びます。幼稚園入園前に、自分の力で考え、行動する練習にもなります。

親子クラス

初めての方、1歳児のお子さまにおすすめです。まだ保護者の方と離れることができないお子さまも、安心して受けることができます。

なかよしつみき教室の

ドルフィンクラブ

対象年齢 2歳〜

小さな子どもにも安心・安全な環境で
健康な心と身体を育てます

ドルフィンクラブとは?

幼児・小学生の体力を考慮した安心・安全設計!

心身ともに健康で丈夫な身体を作ります。スイミングを通して全身運動を行うことで免疫力を高め基礎体力を身につけます。

リリーコース

リリー利用日にドルフィンクラブに通えるコースです。リリーからの送迎はもちろんお着替えやトイレ等、職員がお手伝いします。お母様と離れるのが苦手なお子さまもリリーからお友達と通うことにより自立心が芽生えます。

保護者送迎コース

保護者の方が送迎するコースです。プール活動はお子さまのみ行います。保護者の方は様子を観覧席からご覧いただけます。

ドルフィンクラブの

子育て支援センターリリー

対象年齢 1歳4ヶ月〜

お友達と一緒にさまざまな体験を通じて
のびやかに成長できる環境です

子育て支援センターリリーとは?

保育園ではない教育をする保育施設

リリーでは、集団生活を通して、子どもたちに必要な基本的な生活習慣を身につけると同時に教育を行います。すこやかな心と身体を育みながら、お母さんたちの子育てを力強くサポートします。

週1日・2日・3日コース

8:30〜14:00無理なく規則正しい生活習慣が身に付きます。もちろんお母様が働いていない方も入会可能です。

毎日コース

8:30〜17:30お仕事をされているお母様にも便利なコースです。しっかりとした教育と夕方までのお預かりができます。

各コース臨時保育・早朝保育・延長保育・時間外保育のご利用も可能です。

子育て支援センターリリーの

Baby 白ゆり

対象年齢 0歳

リトミックや、子育てのお悩み相談など
親子で楽しめる赤ちゃん教室

Baby 白ゆりとは?

0歳の親子遊びと教育情報紹介の場

0歳の赤ちゃんと子育てに奮闘中の新米ママ&パパの為の無料赤ちゃん教室(親子参加)です。 リトミックや手遊びを親子で楽しみながら早期・適時教育の大切さを学べ、リリーの教育情報や学園の未就園児教室情報、最新の子育て情報を知ることができます。

• Baby白ゆりは、いつ開催しますか?

2〜3ヶ月に1回程度行なっています。

• 開催場所は、どこですか?車を停めるところや、ベビーカーの置き場はありますか?

川越白ゆり幼稚園で行います。車は保護者駐車場をご利用ください。ベビーカーを置く場所もございます。

• 持ち物はありますか?

バスタオル、保護者様用スリッパ、オムツやミルクなどお子さまに必要な物をお持ちください。

• 親だけで参加することはできますか?

赤ちゃん教室ですので、お子さまと一緒にご参加ください。

• 入会費や参加費は、ありますか?

入会費や参加費はかかりません。無料で参加できます。

• 上の子(兄・姉)が、川越白ゆり幼稚園・白ゆりベビースクールに通っていなくても参加できますか?

もちろん、ご参加いただけます!『Baby白ゆり』は、当学園(リリー・なかよし教室・ドルフィンクラブ・川越白ゆり幼稚園)に初めましての方が対象ですので兄姉の方が他園に通園されていても、ご参加いただくことができます。

Baby 白ゆりの