アフタースクール(預かり保育)

当園では預かり保育のことを、子どもたちが楽しく過ごせるように、という思いで「アフタースクール」とよんでいます。
仕事や子育てを頑張る保護者様を応援したい。
アフタースクールの間に習いごとができたり、バスを利用できたり、多くの方に便利にご利用いただいています。
日常で使いやすく、習いごともできてうれしいと好評です。
子どもたちも「今日はアフターなんだ~!」と楽しみにしています。

アフタースクールは2つのコースがあり、ご家庭のスタイルに合わせてお選びいただけます。

• マンスリーコース
    (毎日コース)

月曜日から金曜日までの週5のコースです。

• フリーコース
    (臨時コース)

保護者の方の都合にあわせて 自由に預けることができます。

利用時間

• 通常時     保育終了時 - 17:30
  • 長期休暇時   08:30 - 17:30
  • 早期保育    07:30 - 08:30
  • 時間外保育   17:30 - 18: 30
幼稚園と連動した活動内容

幼稚園のカリキュラム(徳育・知育・体育 ・食育)と連動した活動内容を行っています。
立腰はもちろん、歌や英語あそび(サイバードリーム)も毎日行っています。

習いごととの連携

アフタースクールの時間の中で、当園が実施している習いごとのスイミングスクール・体操クラブや、つみき・かず教室など、課外教室に通うことができます。移動前後は教職員が引率します。

アフターバスで降園できます

預かり保育終了後の降園バスも、広範囲で運行しています。
小学生クラブ利用のご兄弟と一緒に帰ることもできて大変便利です。

白ゆりキッチンのできたておやつ

当園専属の管理栄養士がこだわった安心・安全の手作りおやつが毎日食べられます。

いつでも簡単申込み

時間を気にせずに、スマートフォンやご家庭のパソコンからインターネットでお申込み・変更が簡単にできます。

長期休暇も毎日お預かり

夏休みや冬休み・春休みも利用ができ、白ゆりキッチンの健康給食も注文いただけます。