1歳6ヶ月~幼稚園入園まで

親子で遊んで楽しく幼稚園体験白ゆりKids知育サークル

親子で”育脳”しませんか?

当園では、プレ幼稚園に入る前に親子で幼稚園体験サークルを行っています。
「習いごとをさせたいけれど、何から始めていいか分からない…」という方、親子で遊び、学べて楽しい白ゆりKids知育サークルが最適です。

1歳6ヶ月〜入園前のお子さま・保護者さま
開催日
金曜日
10:00〜11:00

川越白ゆり幼稚園の知育サークルはココがオススメ!!

コミュニケーションが円滑に
可能性を
引き出す
幼稚園の
教育を採用
遊びが
充実!

親子でできるふれあい遊びや親子で製作等、親子のコミュニケーションは子どもの健やかな成長に必要不可欠です。知育サークルでは親子のコミュニケーションがとれる時間を大切にしています。

親子のコミュニケーションがとれる

知育サークルの最大の特徴は、週替わりで『絵画』『製作』『体育』『つみき』と毎週内容を変えて行っています。(わが子は絵が好きなんだ)(体を動かすことが得意だわ)など、知育サークルの活動を通して、子どもの好きなことが発見できます!
初めての習い事にぴったりです!

わが子の可能性をひきだせます!

知育サークルでは、幼稚園で行っている立腰やフラッシュカードもおこなっています!無理に活動を強いたりせず、子どものペースで行っています。
一人で椅子に座れない子もいますが、初めはお母さんのお膝の上でOK。子どもが安心して楽しく活動に取り組めるよう心掛けています。

川越白ゆり幼稚園の教育を取り入れています!

季節に合わせた製作や絵具を使って感触遊び、重曹を使ったアート作り、マット運動、つみき教育、お芋掘りなどなど、家ではなかなかできない遊びが行えます!
また、家庭でも親子のコミュニケーションがとれるよう、家でできる遊びも紹介しています!

ここでしかできない遊びが充実!