1歳 ~ 幼稚園入園まで

1~2歳児の為の保育・預かり施設子育て支援センター リリー

健康な心と身体を育む教育・保育

川越白ゆり幼稚園が50年の歴史の中で培ってきた教育をベースに、この時期の子どもたちにあった教育・保育を行います。「こんな小さな子に教育?」と思った方もご安心ください。先生やお友達とのふれあいを通して学ぶことを基本としています。

子育て支援センターリリーはほかの保育園等と何が違うの?

天然芝の
広い園庭
4つの
教育システム
週1回~
毎日OK
未就園児教室
との連携
安心・安全な
施設

天然芝生400坪の第1園庭と公園のような遊具や砂場がある第2園庭があります。よく手入れのされた天然芝生は裸足で走ったり、転んでもへっちゃらです。

みんなが大好きな芝生の園庭で元気いっぱい遊べます

徳育・体育・食育・知育 バランスの取れた教育システムを導入。先生やお友達と一緒に繰り返し経験することで健康な心と身体を育みます。

様々な体験がお子さまの無限の可能性を広げます

1歳0ヶ月からのお預かりで無理なく規則正しい生活習慣が身につきます。お仕事をお持ちの方、お母様が働いていない方も入会可能です。

ご家庭のニーズに合わせたお預かり

未就園児からなかよし教室・ドルフィンクラブに通うことでお子さまの成長をさらに伸ばします。保護者さまは朝の送りとお迎えなので大変便利です。

リリー通いながら未就園児教室との連携で安心

子ども達が快適に過ごせるように最新のデザインと安全を考慮した施設となっています。園内は1日中優しいクラッシックの音楽が流れ家庭にいるような心地よい雰囲気の中でのびのびと過ごせます。

安心安全な施設で大切なお子さまをお預かり

コースが選べます

登園回数・曜日が選べます。
各コース早朝保育・延長保育・時間外保育のご利用も可能です。

コース
◆曜日固定コース
※登録曜日以外も臨時利用が可能

◆毎日コース

預かり保育

習いごとができたり、バスを利用できたり、多くの方に便利にご利用いただいています。日常で使いやすく、習いごともできてうれしいと好評です。

早朝
延長保育
保育終了後~17:30
※曜日固定コースの方
時間外保育

お子さまご年齢・発育状況に合わせた活動内容を行っています

1歳児
基本的な生活習慣を
身に付けます

お友達や先生とのコミュニケーションが大事なこの時期に集団生活を通して基本的な生活習慣を自然と身に付け、集団遊びをすることでお友達と関わる楽しさを経験できます。
リリーに通うお友達の一日 >

安心・安全な給食で毎日元気

先生やお友達と触れ合うことで社会性を育みます

毎日の繰り返しがお子さまの健やかな成長を育みます

1歳0ヶ月からのお預かり

ご家庭のニーズに合わせて1歳0ヶ月からのお預かりをしています。歩くことができるようになり、いろいろなことに興味や関心が出てくる時期に様々な経験をすることでたくさんのことを学び吸収します。

2歳児
入園前に自立心・社会性
を育みます

幼稚園入園前の時期にさらにお友達や先生との触れ合いの中で「遊び」を通してたくさんのことを学び自立心や社会性を身に付けます。
リリーに通うお友達の一日 >

靴を揃える、挨拶をするなどの生活習慣が自然と身に付きます

毎日の繰り返しで健康な心と身体を育てます

明るく楽しい雰囲気のトイレでトイレトレーニングもスムーズ

「立腰」で心と身体も元気

正確な音程で楽しく歌い、リズム感を育てます

「環境」と毎日の「繰り返し」で英語の習得も身近に

お話絵本 漢字教育を導入し語彙数が増え情操豊かな子に育ちます

リリーに入ってできるようになったこと

リリーにお寄せ頂いたお母さまの喜びの声をご紹介いたします。

おうちだけではなかなか進まなかったトイレトレーニングもリリーと協力して心配なく進めることができました

先生から一言

決まった時間にみんなでトイレに行くことでお友達からの刺激や「自分もやってみよう」といった頑張りに繋がります

人見知りでしたがリリーに通ってから近所の方に自分からご挨拶をしたり公園ではお友達に自分から声を掛けたり積極的になりました