知育教室

白ゆりこども教育センター

つみき教材を使い、楽しみながら
集中力・思考力・やる気を伸ばし、優秀児を育てます!
つみき教室は、集中力・思考力・やる気はもちろん子どもたちの知能と心を大きく育みます。

つみき教育とは?

カラフルで楽しいオリジナルのつみき教材を使用し、
パズル遊びのような感覚で自然と夢中になれる知的成長を促す教育・習い事です。
当幼児教室では、集中力・思考力・創造力・持続力・記憶力が身に付き幅広い能力を開発し、
知能を伸ばす教育を行っています。

つみきクラス

当教室では、さまざまなオリジナルのつみき教材を使ってお子さまの能力開発を遊びながら行います。
遊び感覚で知的成長を促すことができる習い事で、「かしこい子」を育てます。

かず・算数クラス

つみきを使ってゲーム感覚で算数・数学的能力を刺激していきます。
イメージ力、論理的思考力も同時に身に付く習い事で、数的感覚や数学的思考力の強い子を育てます。

教育内容の特徴

ギルフォード博士の知能構造理論に基づき、
総合的な知能育成に取り組んでいます。
子どもの発達段階や興味・関心を考慮して独自の教材・教具を開発し、
一人一人の子どもに応じた指導を徹底しています。

• 習得した知識や情報、技能を新しい場面(生活や学習面等)に活用する能力を育てます。
    応用能力や変化に対応する能力になります。

• 2洞察力や判断力を育てます。
    自分の頭で考え正しく判断し行動する能力になります。

白ゆりこども教育センターの特徴

幼児期から小学生まで一貫して教育を受けることができます。
また、小学校高学年まで続けていくことで考える力や算数の能力が飛躍的に向上します。
最長で11年間同じ先生から同じ教材で授業を受けることができるので、
より一層才能を伸ばすことができます。

グラフのように、低年齢期の脳の成長は著しく、10歳で脳の成長は止まります。低年齢の“今”つみき教育を始めることで、お子さまの生きる力が大きく伸びていきます。
ですので幼児期から良質な刺激を子どもに受けさせることで「”1”を言えば”10”を理解することができる」賢い子どもが育ちます。

白ゆりこども教育センターのここがすごい!

全国80ヶ所のつみき教室の中で白ゆりこども教育センターが日本一です!

• つみき教材の設置数日本一!

• 生徒の在籍者数日本一!

• 開講クラス数日本一!

1歳半~入園前

1才半~入園前のお子さまを対象にオリジナルのつみき教材を用いて、ひとりひとりの才能を伸ばしていく教育です。子どもの発達レベルに合わせて個別に課題を用意するので、無理なく遊び感覚で賢い子を育てます。

脳と体の成長曲線

子どもなかよし教室

お子さまのみで参加するクラスです。

楽しく遊び感覚で参加することができ、認められることで意欲・集中力・持続力を向上させます。また、入園前に母子分離の練習になります。

親子なかよし教室

親子で参加していただくクラスです。

保護者の方にも「つみき教育」について学んでいただき、お子さまの成長の喜びをその場で先生と共有することができます。また、同年齢のお子さまを持つ保護者の方と交流も深まります。

園児・小学生になると?

• 園児クラスでは「つみきクラス」、「かず・算数クラス」にて、集中力や持続力・論理的思考力といった勉強の土台はもちろん意欲や粘り強さも同時に身に付きお子さまの力を大きく育てます。

• 小学生クラスでは「つみきクラス」でより高度な図形的感覚を磨いていき、「算数クラス」では高学年にもなると難関中学受験の問題も解けるようになります。

最長で11年間、ひとりひとりのお子さまの能力向上の一助となれるよう携わらせていただきます。

つみき教育で育った子どもたちの実績と進学先

つみき教育で育った当学園の子どもたちの進学先や実績の一部をご紹介致します。

• 算数オリンピック キッズbee金賞受賞者輩出

• 有名難関中学合格実績開成中学校