各種お申し込み

• 幼稚園説明会

教育も預かり保育も充実している幼稚園をお探しの方は、ぜひその目でご確認ください。幼稚園見学会は随時開催中です。

• 白ゆりKids知育サークル

毎週金曜日、「育脳」をテーマに活動する会員制の親子サークルです。1歳6ヶ月〜入園前のお子さまを対象にしています。制作・つみき・絵画・体育も行い、習い事デビューに最適です。

• 白ゆりBabyリトミックサークル

毎週水曜日、親子で参加する「リトミック」サークルです。0ヶ月〜1歳6ヶ月のお子さまを対象としています。毎週の企画やおしゃべりタイムもあり、赤ちゃんにもママにも嬉しい教室です。

幼稚園説明会

• ★保育園に在園しているけれど、小学校入学に備えて「幼稚園を見てみたい」と思われている方
  • ★プレ幼稚園に入会する前に、進級先の幼稚園を見てから決めたいと考えている方
  • ★0・1・2歳から預かりだけでなく、教育もしてくれる所をお探しの方

少しでもご興味を持たれた方は、ぜひ一度、幼稚園までご連絡ください。

• ※保護者様のみの参加もできます
  • ※保育園から幼稚園への転園をお考えの方もぜひご参加ください。
  • ※引越等で令和6年度途中入園をお考えの方もご参加いただけます。

見学内容

幼稚園を選ばれる際は、ご自身の目で見て感じていただくのが一番です。
この機会に、ぜひ『川越白ゆり幼稚園』に遊びに来てみてください。
遊ぶ時は元気いっぱい天真爛漫で、集中する時はキラキラの目で大人もびっくりするような姿を見せてくれるこどもたち。
こどもたちの持つ力・可能性に私たちも日々感動をもらっています。
先生の雰囲気も感じてみてくださいね。

クラス見学
立腰や漢字絵本、書き方指導といった『静の活動』や、
サイバードリームを使用した英語あそびや園庭での体育サーキットなどの『動の活動』といった、
静と動のメリハリある活動をご見学いただきます。
施設見学
最新機器のそろった厨房や広いランチルーム、床暖房付きの室内温水プールなど、快適で充実した施設を見学していただけます。

少しでもご興味がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

白ゆりKids知育サークル

当園では、プレ幼稚園に入る前に、親子で幼稚園体験ができる「白ゆりKids知育サークル」を行っています。

白ゆりKids知育サークルでは1歳6ヶ月〜入園前のお子さまが、保護者の方と一緒に幼稚園体験ができます。
「習い事をさせたいけど何から初めていいか分からない・・・」という方、
親子で遊ぶ、学べて楽しい知育サークルが最適です!是非体験お待ちしております。

毎週金曜日

時間 受付 10:00  終了予定 11:00
対象 1歳6ヶ月〜入園前のお子さまと保護者の方
製作あそび

季節の製作を親子で体験していただいたり、手遊びのご紹介をいたします。
絵本の読み聞かせを行います。

白ゆりBabyリトミックサークル

0歳~1歳6ヶ月までのお子さまと保護者の方が対象となります。

赤ちゃんと子育て奮闘中のママ・パパのための、親子で参加できる無料赤ちゃん教室です。
白ゆりベビースクールの子育て支援センター リリーで人気のあるリトミックや製作など、親子で楽しめる企画がもりだくさんです。
月齢・年齢に応じた早期教育の大切さを学ぶこともでき、おしゃべりタイムではリリーで行っている教育情報、当園の未就園児教室の情報、最新の子育て情報を知ることができます。

毎週水曜日

時間 受付 10:00  終了予定 11:00