幼稚園見学

• ★保育園に在園しているけれど、小学校入学に備えて「幼稚園を見てみたい」と思われている方
  • ★プレ幼稚園に入会する前に、進級先の幼稚園を見てから決めたいと考えている方
  • ★0・1・2歳から預かりだけでなく、教育もしてくれる所をお探しの方

少しでもご興味を持たれた方は、ぜひ一度、幼稚園までご連絡ください。

日程 随時開催中です。お問い合わせください。
時間 受付 10:10  終了予定 11:00
対象 2016.4.2~2020.4.1生まれのお子さまがいらっしゃる方
  • ※保護者様のみの参加もできます
  • ※保育園から幼稚園への転園をお考えの方もぜひご参加ください。
  • ※引越等で令和4年度途中入園をお考えの方もご参加いただけます。

見学内容

幼稚園を選ばれる際は、ご自身の目で見て感じていただくのが一番です。
この機会に、ぜひ『川越白ゆり幼稚園』に遊びに来てみてください。
遊ぶ時は元気いっぱい天真爛漫で、集中する時はキラキラの目で大人もびっくりするような姿を見せてくれるこどもたち。
こどもたちの持つ力・可能性に私たちも日々感動をもらっています。
先生の雰囲気も感じてみてくださいね。

クラス見学
立腰や漢字絵本、書き方指導といった『静の活動』や、
サイバードリームを使用した英語あそびや園庭での体育サーキットなどの『動の活動』といった、
静と動のメリハリある活動をご見学いただきます。
施設見学
最新機器のそろった厨房や広いランチルーム、床暖房付きの室内温水プールなど、快適で充実した施設を見学していただけます。

少しでもご興味がありましたら、お気軽にお問い合わせください。
コロナウイルス感染対策をしてお待ちしております。

白ゆりキンダークラブ

当園では、プレ幼稚園に入る前に、親子で幼稚園体験ができる「白ゆりキンダークラブ」を行っています。

白ゆりキンダークラブでは1・2歳児のお子さまが、保護者の方と一緒に幼稚園体験ができます。
通常の幼稚園見学でも行っている、幼稚園の施設やクラス見学などに加えて、
当園をより楽しんで知ってもらうために、製作やふれあい遊び、外遊びなどを行っております。

• 1月26日(木)
※月一で開催しています。
時間 受付 10:00  終了予定 11:20
対象 1歳・2歳のお子さまと、保護者の方1名
親子ふれあいあそび

季節の製作を親子で体験していただいたり、手遊びのご紹介をいたします。
絵本の読み聞かせを行います。

• お花紙でいちごを作っていちご狩り
  • かえるちゃんのケロケロカスタネットつくり
  • カラフルスタンプでクリームソーダ作成 など
園庭あそび
砂場や楽しい遊具がたくさんある園庭で遊ぶことができます。

白ゆりすくすく広場

0歳~1歳6ヶ月までのお子さまはどなたでも参加できます。

赤ちゃんと子育て奮闘中のママ・パパのための、親子で参加できる無料赤ちゃん教室です。
白ゆりベビースクールの子育て支援センター リリーで人気のあるリトミックや製作など、親子で楽しめる企画がもりだくさんです。
月齢・年齢に応じた早期教育の大切さを学ぶこともでき、リリーで行っている教育情報、当園の未就園児教室の情報、最新の子育て情報を知ることができます。

バス送迎ありで利便性向上!

在籍者の弟妹も参加できます!

今までにない多彩なカリキュラムをご用意!

• 1月24日(火)
  • 2月21日(火)
※月一で開催しています。
時間 受付 10:15  終了予定 11:30
対象 0歳~1歳6ヶ月までのお子さまと、保護者の方1名